河南旅游攻略 | 玩在河南 | 美食 | 文化 | 戏曲 | 游记 | 景区图 | 住宿 | 购物 | 艺术 | 寻根 | 风光片

河南安阳景点猪叫石

来源:河南旅游 时间:2008-12-04 11:18:26 Tag:猪叫石   报警石   灵通石   神石   太行第一奇观   千古之谜猪叫石  

  千古之谜猪叫石,去灾消难保平安。猪叫石也称“报警石”、“灵通石”、“神石”、“奇石”等,因其发音如猪叫,故称“猪叫石”。该石位于林州市太行大峡谷风景名胜区内的高家台辉伏岩自然村旁,进出交通方便,县乡二级水泥公路直通景区,东距林州市区32公里,距安阳市82公里,北距红旗渠青年洞景区40公里。

  猪叫石周围群山环抱,山峰突兀,层峦叠嶂,山松柏茂盛,郁郁葱葱,四季如春,白云缭绕,山风习习,百鸟争鸣,光照霞映,如诗如画。猪叫石的上方是悬崖峭壁,危崖倒悬如斧劈刀削。细小的山缝中横生着松柏和荆棘,遒劲的树干,茂密的枝叶,展示了顽强不息的生命力。猪叫石的东、南、北方,紧临村庄,周围树木参天,浓荫蔽日,清幽寂静,凉爽宜人。猪叫石整体呈紫红色,体形方正,头西尾东斜插于山崖下的沃土里,高3米,宽3米,厚2米,地上裸露4立方米,层理和节理比较明显,石缝参差不齐,凹凸部分较多。传说猪叫石每逢天下有事,必叫无疑,大事大叫,小事小叫。叫时手摸有微颤之感,近前响动,叫声嘎然而止,待静后叫声复起,其叫声有动感,像猪在石头里边跑边叫,声音忽高忽低,一次能叫百余声,但录音则难。猪叫石还能消灾避难,游人只要在猪叫石前将自己忧虑之事默默告之,猪叫石便能保佑平安。香港、台湾、新加坡等地的游人都专程来此祈福求安,被世人称之为“太行第一奇观”、“千古之谜猪叫石”。



您可以将——河南安阳景点猪叫石
旅游精品线路推荐