婺源旅游 | 台湾旅游 | 香车美女 | 名利场 | 美食 | 零距离 | 高尔夫 | 潮人 | 美容 | 秀场
当前位置:河南旅游网 >河南旅游文化网>河南旅游艺术网> 根在河洛——方思文 方瑞父女书画展在郑开幕

根在河洛——方思文 方瑞父女书画展在郑开幕

来源:商都|河南旅游网 时间:2011-04-27 14:13:47 Tag:根在河洛   方思文   方瑞   书画展   手机看商都
更多

方思文 方瑞父女书画展在郑开幕 

 

“根在河洛”——方思文、方瑞父女书画展在郑开幕

 

      4月27日上午,为展示河洛文化魅力,弘扬中华民族先进文化,促进粤豫两省文化艺术交流,由河南省美术馆、河南省书法家协会、河南省美术家协会、广东省书法家协会、广东省美术家协会、广东省书法院、广州画院联合主办的“根在河洛”——方思文、方瑞父女书画展在河南省艺术中心隆重开幕,全国人大常委,原兰州军区司令员李乾元上将,河南省第十届人民代表大会常务委员会副主任王明义,政协河南省第九届委员会副主席陈义初、原河南省委宣传部副部长,河南省收藏家协会会长葛纪谦、河南日报报业集团党委副书记、总编辑常法武等主要领导及北京、广东、河南等地书画艺术家学者300多人参加了开幕式。

方思文 方瑞父女书画展在郑开幕 

 

(方思文、方瑞父女)方瑞发表讲话

 

  本次书画展是继方思文、方瑞父女书画展在北京荣宝斋成功展出之后,首次在家乡开展。中国书法家协会会员方思文的书法以汉魏为风骨,吸纳晋唐以及后诸位名家用笔与章法,主张碑帖融合、古今融合。作品给人“入古则深”“立今则新”的艺术感受。

  方瑞是中国国画界崛起的新生代,其人物画在国内独树一帜,水墨、线条、构图出神入化。作品《留美幼童》曾入选2009年中宣部、文化部“近现代国家重大历史题材美术工程”。

  方思文先生表示,作为河南人无论身在何处,离开故土多久,我们都情系河洛,根在中原。本次父女书画展传递我们构建和谐之家,文化传家,发掘继承中原文化的理念,希望通过本次展览,弘扬河洛文化精神,加大粤豫两地的文化交流,为中原经济区建设进程中的文化建设,尽微薄之力。

 

方思文 方瑞父女书画展在郑开幕 

方思文、方瑞父女获荣誉证书

 

方思文、方瑞父女拿出价值30万元精品之作,现场义卖。所得善款将全部捐献给河南省残疾人联合会。

 

 

方思文 方瑞父女书画展在郑开幕 

 

开幕式嘉宾

 

  据了解,本次书画展从4月27日持续至5月8日,共计展出180幅书画作品。展出期间还将邀请河南省书画名家和文化名人齐聚一堂举行“国画研讨会”与“书法研讨会”共论书画之道;邀请豫商精英举行“豫商企业文化研讨会”共同探讨企业文化的传承;此外本次画展还将举行慈善义卖活动,方思文、方瑞父女拿出价值30万元精品之作,现场义卖。所得善款将全部捐献给河南省残疾人联合会。

 

方思文 方瑞父女书画展在郑开幕 

方瑞为嘉宾介绍 作品《留美幼童》

方思文 方瑞父女书画展在郑开幕 

 

方思文 书法作品

 

方思文 方瑞父女书画展在郑开幕 

 

方瑞作品《留美幼童》曾入选2009年中宣部、文化部“近现代国家重大历史题材美术工程”。

 

方思文 方瑞父女书画展在郑开幕 

 

方瑞 中国水墨人物画作品


网站简介 ┊ 信息发布 ┊ 法律声明 ┊ 旅游介绍友情链接 ┊ 联系我们 ┊ 网站地图河南旅游网