河南旅游攻略 | 玩在河南 | 美食 | 文化 | 戏曲 | 游记 | 景区图 | 住宿 | 购物 | 艺术 | 寻根 | 风光片

河南洛阳景点栾川养子沟

来源: 时间:2008-10-15 14:44:46 Tag:   景区   米,         景区   米,       洛阳   栾川   养子沟   十里峡谷,山水相伴   老龙潭景区   三清殿:集道、佛、儒  

栾川养子沟

  养子沟因唐朝巾帼英雄樊梨花在此安营扎寨、养子、教子而得名。景区位于河南省栾川县城东5公里处,东临平顶山,西临三门峡,南依南阳,北连洛阳。景区可游览面积18.8平方公里。所处地属大陆性季风气候。伏牛山、熊耳山、南北分立拒热挡寒,常年气温12.1℃,年降雨量750-1000毫米,气候温和、空气湿润,经湖南大学测试每立方米空气负离子含量为56100个,植被茂盛,森林覆盖率89%。是生态探险、植物科考休闲观光的理想去处。

  景区十里峡谷,山水相伴,古藤老树原始自然;群峰峥嵘、叠岭横天,飞瀑深潭星罗棋布;孱孱溪流清澈见底,珍惜树种随处可见,草鹿、羚羊、金鸡等飞禽走兽与大自然和谐相处。已开发“田园风光、老龙潭、梨花寨、石板河、百花谷、三清殿”六大功能景区。90多个景点令游人目不暇接。主要有石塔、仙蛙石、秋千园、大佛山、慈母泉、锁儿崖、三清殿、风动石、石板河等。这些景点具有大自然惟妙惟肖的造化和悠久的历史传说。游客休闲之余尽可绘画写生、赏花摄影。让您留下不尽的遐想和美好的记忆。

  景区设施齐全,有“春秋之路”之称,道路平缓,老少皆宜;是成年人的天堂,在这里可以调节工作拼搏的节奏,可以调整城市生活的频率。景区内拥有128家农家宾馆,5226张床位,游客可根据需求任意选定;田园风光,淳朴自然,游客住农家院,吃农家饭。尽可放心的吃到农家自种自采的无公害蔬菜,还可以吃到回味无穷的山果野菜、地道的土鸡等美味。令游人大饱口福。

  景区独具匠心的献给游客自娱游乐项目:滑梯桥、独木桥、铁链桥、古山寨十八般兵器、唐代榆木大炮、战鼓、民间秋千、弹弓、飞标尽可使游客在旅途中解除疲劳之意,享受天伦之乐。晚上古朴传统的篝火晚会又形成了景区一道亮丽的风景线,游客不仅能欣赏到地方曲艺和民俗节目表演,而且还能在群山环抱中参加竞技比赛,踊跃互动,激情洋溢,载歌载舞,忘却旅途劳累,尽洒人生之得意。


您可以将——河南洛阳景点栾川养子沟
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • [ ]
旅游精品线路推荐