河南旅游攻略 | 玩在河南 | 美食 | 文化 | 戏曲 | 游记 | 景区图 | 住宿 | 购物 | 艺术 | 寻根 | 风光片

洛阳伏牛山滑雪场 河南洛阳伏牛山滑雪度假乐园


   伏牛山是河南省平均海拔最高、分布面积最大的著名山脉,也是河南省森林面积最大,覆盖率最高,蓄积量最大、动植物种类最丰富的山区,它东西绵延400千米,素称“八百里伏牛”。
    洛阳伏牛山滑雪度假乐园位于栾川县伏牛山老界岭北坡,最高海拔2200米,度假乐园海拔1800米,占地面积6平方公里,是一家集户外滑雪,室内滑雪、滑冰,高山观光、休闲度假为一体的四季旅游胜地。度假乐园主要由四季滑雪馆、室外滑雪区、湖滨观光区、高山观光区和冰雪文化生态园区构成。滑雪场在中西部地区属规模最大,设施最先进,雪道种类最齐全,娱乐项目最丰富,管理服务最完善,被誉为中原第一滑雪场。
  伏牛山滑雪度假乐园,占地6平方公里,园内海拔在1700米以上。优越的气候环境和得天独厚的资源优势,赋予了滑雪场十分充沛的造雪、存雪条件。为了大力发展冰雪旅游,打造“四季皆宜、淡季不淡、均衡发展”的冬季冰雪旅游品牌,吸引更多的省内外游客来伏牛山滑雪度假乐园,体验冬季冰雪风情,领略冬季冰雪文化魅力,促进栾川乃至河南冬季旅游市场的发展,在省、市、县各级领导的亲切关怀下,2003年以来,伏牛山滑雪度假乐园累计投入资金2亿多元,对园区的旅游环境和基础设施进行了大规模的开发建设,修建了1.2万平方米的湖滨观光区,架设了两条观光索道,修筑了1.2公里长的德国滑道,拓展滑雪广场7000平方米,建设了8000平方米集“滑雪、滑冰、观光、娱乐”为一体的四季冰雪乐园。


您可以将——洛阳伏牛山滑雪场 河南洛阳伏牛山滑雪度假乐园
旅游精品线路推荐