河南旅游攻略 | 玩在河南 | 美食 | 文化 | 戏曲 | 游记 | 景区图 | 住宿 | 购物 | 艺术 | 寻根 | 风光片

河南洛阳景点木札岭景区

来源: 时间:2008-10-15 14:51:16 Tag:        洛阳   木札岭景区   石人山、西泰山、白云山   生态旅游  


  木札岭景区是河南首家原始生态旅游区,位于篙县车村镇东南,311国道、临木公路直达景区。木札岭地处“秦岭——淮河”一线南北重要地理分界线上,总面积40平方公里,跨越北温带与亚热带过渡区,占据生物原生系统保存最为完整的伏牛山中心部位。木札岭景区毗邻石人山、西泰山、白云山三大景区,由双龙飞瀑、原始森林、官帽峰、石林四大景区组成。该旅游区古木参天,林海无际,完整的原始生态系统中原罕见,造型奇特的瀑潭石景北国少有。旅游区现有家庭宾馆50家,可同时接待1500人食宿。吃农家饭、住农家院、品山珍野菜、购名优特产,是生态旅游的胜地,回归大自然的天堂。

 

    旅游区海拔自950米至2153米,区内山峰险峻,怪石林立。官帽峰300米突兀而起,巍峨挺拔,形似官帽,酷似人面,承载着中国第一相--伊尹的美丽神话;官帽峰周围奇峰怪石密布,景象各异,高达15米的石马昂首奋蹄,弓背跷尾,栩栩如生;长约6米的石鸡,飞落山巅,风吹而动,弹指而摇,三将军峰挺拔耸立,俨然守护天神,威仪凛凛。九龙河谷1000米的落差,造就了众多瀑布潭池,珠连如贝,青龙潭、黄龙瀑、龙井、龙潭,或跌宕,或细流,形态各异,景象万千。落差达113米的中原第一瀑--龙瀑布,跳越山崖,披挂而下,深涧雾罩,空谷传声。溯谷而上,亲水而游,清澈甘泉,不沐而爽。原始林海、古木参天、奇峰凸现、景象环生,完整的原始生态系统中原罕见,造型奇特的石景北国少有,是原始古老神秘莫测的处女地, 更是人们生态旅游, 回归自然的仙境。

 

    木札岭环山皆绿,满目苍翠,观山观水观云海四季各异,看林看石看风光八方同享。阳春杜鹃,盛夏绿野,深秋红叶,严冬积雪,无时不在为游客奉献大自然的神奇造化。

    “春夏秋冬一年四季景色各异,东南西北四面八方生机盎然”是木札岭原始森林的真实写照,沿着游览步道,伴着袭人绿凉,眼观千姿百态古藤树,耳听千变万化虫鸟鸣,人们才真切体会到大自然的神秘与伟大。

 


  景点交通


  旅游行车路线:

1. 洛阳——伊川——嵩县——合峪——车村——木札岭
2. 洛阳——伊川——陆浑——饭坡——车村——木札岭
3. 平顶山——鲁山——木札岭
4. 郑州——登封——汝州——汝阳——木札岭

洛阳汽车站 6:00---9:00 60分钟一班 车票30元

乘洛阳——木札岭的专线车(发车点:牡丹城附楼南出口)

地址:洛阳嵩县车村镇东10公里

景区线路安排:

一日游:  
生活区——官帽峰石林区——九龙河谷瀑布区。
二日游:
D1:中午接团,游九龙河谷瀑布区,晚宿山下。
D2:早游官帽峰石林区——原始林海青龙峰景区,下午返回。

组合线路推荐:

1.“原始生态木札岭 + 碧波万顷陆浑湖”二日游
2.“原始林海木札岭 + 奇山秀水石人山”二日游
3.“雄风刚烈木札岭 + 似水柔情天池山”三日游


您可以将——河南洛阳景点木札岭景区
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • [ ]
旅游精品线路推荐