河南旅游攻略 | 玩在河南 | 美食 | 文化 | 戏曲 | 游记 | 景区图 | 住宿 | 购物 | 艺术 | 寻根 | 风光片

河南三门峡景点灵宝市窄口风景区

来源:河南旅游 时间:2008-12-04 14:23:52 Tag:窄口风景区  

窄口风景区位于灵宝市区南22公里,“飞瀑流碎银,飞舟荡激情,舫船摇美景,山色更秀丽”是它的真实写照。各展神韵,既有二十世纪六、七十年代灵宝人民改造山河的丰碑——窄口水库,又有“疑是银河落九天”的瀑布,还有充满神话色彩的跃天寨。

窄口水库水上游乐设施齐全,共有汽艇2艘,载客30人的舫船1艘,脚踏船10余艘,5000亩的广阔水面任您纵横驰骋,自由游弋。景区内突兀而起的跃天寨葱茏峻秀、繁花铺锦、松涛起伏、亭榭散布,登山石径曲曲折折、忽隐忽现,因有龙王在此飞跃升天的传说而更添几分灵气。5000亩的浩淼碧波,晶莹碧透,偶有水鸟飞起,更显和谐静美,在此,或亲自荡舟,或乘坐舫船,都可挥洒闲情逸致,若是驾坐汽艇劈波斩浪,则激情飞扬,感觉别样。


“行船入剑门,抬头一线天”在窄口水库中游右岸有一峡谷,此谷曲折迂回,路途险峻,杂草丛生,充满野趣 ,两侧山势陡峻松柏遍长,谷底溪水淙淙,如奏琴弦,在此攀缘行走,让您真正体味“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。山重水复,谷底溪水叮咚,两侧陡壁如削,怪石磷峋,绝谷处一60余米的瀑布,飞泄而下,气势恢宏,乃豫西罕见,瀑前一汪碧潭,瀑脚青苔片片,瀑布经突岩冲撞,一缕一缕,煞是好看。

近年建设的窑洞宾馆,别具一格,独具特色,馆内摆设齐全,冬暖夏凉,下塌在此,给您返朴归真的感觉。

地址: 灵宝市五亩乡长桥南

电话: 0398-6936022


您可以将——河南三门峡景点灵宝市窄口风景区
旅游精品线路推荐