河南旅游攻略 | 玩在河南 | 美食 | 文化 | 戏曲 | 游记 | 景区图 | 住宿 | 购物 | 艺术 | 寻根 | 风光片

河南焦作沁阳景点神农山风景名胜区


河南沁阳神农山风景名胜区   河南沁阳神农山风景名胜区旅游,河南沁阳神农山风景名胜区门票

 

河南焦作沁阳景点神农山风景名胜区

 

    在五一国际劳动节暨5.19中国旅游日的来临之际,为感谢广大劳动者的辛勤付出,神农山景区倾情回报,在2013年4月29日-5月29日其间执行门票报价优惠政策(原价80元,活动期间40元)

    郑州市各大旅行社均可报名

    景区咨询电话:0391-5036016 

    传真:0391-5036036
    郑州办事处咨询电话:18603915402

    同时,神农山微博大赛亦火热进行中,2013年3月20日-7月31日,新浪、腾讯、搜狐微博用户凡发表介绍神农山景区景点、自然人文风光、神农山旅游攻略、游记等内容的微博,并 @ 河南神农山风景名胜区 均有机会赢得Iphone5、Ipad等大奖!详情登录神农山官方网站:www.sns.cn

    自驾游线路:郑州-郑焦晋高速-长济高速(济源方向)-沁阳站下-西万方向-焦克公路-神农山

神农文化广场


 
    地址: 河南省沁阳市神农山风景名胜区管理局

    电话:0391—5036016/5036036

 神农山简介

    神农山风景名胜区位于河南省沁阳市西北23公里处的太行山南麓,面积102平方公里,是国家AAAAA级旅游景区、世界地质公园、国家级重点风景名胜区、国家级猕猴自然保护区、中国摄影家协会创作基地、儒道佛文化名山。因炎帝神农氏在这里辨五谷、尝百草、设坛祭天,故而得名神农山。

    神农山自然风光优美。主峰紫金顶海拔1028米,矗立中天,气势雄浑。遍布16000余株珍稀树种龙鳞松的白松岭,一岭九峰,犹如巨龙横亘山巅,被地质专家形象地誉为“龙脊长城”。神农山植被覆盖率高达90%以上,被称作“天然氧吧”。这里有植物1912种,名贵中药材300余种,至今流传着“神农谷里走一遭,有病不治自己消”的俗语;神农山动物种类繁多,有陆栖脊椎动物260余种,其中数量最多的是国家二类珍稀野生保护动物太行猕猴,共有3000余只,分属9个猕猴群,它们就像是大山里的9个原始部落一样,或在断崖石壁间腾挪跳跃,或与游客嬉戏逗乐。

    神农山文化底蕴厚重。远古时期,炎帝神农在此设坛祭天;西晋女道士魏华存在此修道42年,著述了被称为“四大天书”之一的《黄庭经》,并创立了道教上清派;北魏高僧稠禅在此开凿太平寺摩崖石刻,兴建云阳寺、临川寺、太平寺和沐涧寺;巍然挺立在群山峻岭之间的一天门比泰山的一天门还要早154年。神农山还是祈财、祈福和祈运的圣地,游客到此“一拜神农,生意兴隆、五谷丰登;二拜神农,百病全消、平安一生;三拜神农,官运亨通、心想事成”。

    1940年,朱德总司令从山西去洛阳谈判途经神农山时,被壮观的景色所感染,有感而发,赋诗一首《出太行》:“群峰壁立太行头,天险黄河一望收;两岸烽烟红似火,此行当可慰同仇”。原全国政协副主席张思卿到景区视察后欣然题词“神农白鹤松,九州一奇观”!


您可以将——河南焦作沁阳景点神农山风景名胜区
旅游精品线路推荐