河南旅游攻略 | 玩在河南 | 美食 | 文化 | 戏曲 | 游记 | 景区图 | 住宿 | 购物 | 艺术 | 寻根 | 风光片

信阳南湾湖茶岛

来源:新华网 时间:2010-05-28 15:03:32 Tag:南湾湖茶岛   茶岛   南湾湖   信阳   南湾湖茶岛,茶岛,南湾湖,信阳  

南湾湖茶岛

南湾湖茶岛

龙壶戏金蝉

    信阳市南湾湖风景区"南湾湖茶岛"于2009年6月2日隆重开园。南湾湖美,美在其茶。信阳毛尖驰名天下,南湾湖茶岛是中国茶文化的标杆。南湾湖茶岛总面积1000余亩,南湾湖茶岛目前开发560亩,南湾湖茶岛水域面积150亩,南湾湖茶岛总投资1.2亿元。南湾湖茶岛分神农井坊、茶之路、百壶迎客、浉源阁、龙壶戏金蝉、 陆羽亭、茶字溪、茗萃苑、画眉衔籽台、茶园、放歌亭、古法茶坊,共十二个景点。南湾湖茶岛2005年5月开工建设,2009年6月1日竣工。

    南湾湖茶岛作为我省旅游局一直关注和关怀的项目,南湾湖茶岛是我省文化产业重点工程,南湾湖茶岛同时也是信阳市文化旅游新的窗口。南湾湖茶岛以千亩茶园为基础,以信阳毛尖茶和南湾湖山水资源有机结合为主线,南湾湖茶岛截取一个历史的断面,南湾湖茶岛打造一个活生生的文化平台;以适当的功能设施、雕塑景观、茶艺表演及茶歌茶舞等艺术显象,南湾湖茶岛构建出一个以茶为 主题,集观茶、采茶、炒茶、品茶、购茶和了解茶文化等于一体的文化旅游景区。

   南湾湖茶岛,以中茶文化为引线,以信阳茶文化为载体,通过游客亲身参与茶文化体验、茶文化展示、茶文化观赏互动、茶文化产品销售的方式,充分满足视觉、听觉、嗅觉、触觉和知觉的享受,使游客入茶岛、近自然、亲山水、品文化、怡心情,使茶岛成为具有特异性的主题文化岛、游客放松岛、自然和谐岛、休闲娱乐岛,信阳文化的窗口、亮点和地标。

您可以将——信阳南湾湖茶岛
旅游精品线路推荐