河南旅游攻略 | 玩在河南 | 美食 | 文化 | 戏曲 | 游记 | 景区图 | 住宿 | 购物 | 艺术 | 寻根 | 风光片

河南郑州景点丰乐农庄

来源:河南旅游 时间:2008-12-04 09:51:14 Tag:丰乐农庄  

 

    丰乐农庄系郑州市农业产业化重点龙头企业、中国进出口企业——郑州丰乐农庄有限公司按ISO9000和ISO14000标准投资兴建的以自然生态为主题,以有机食品生产和生态旅游为主要功能的综合性生态农业示范园,是集农业生产、特种蔬菜种植、畜牧养殖、观光旅游、餐饮娱乐、休闲度假为一体的现代化都市园区。

    该项目是由北京大学环境科研中心著名博士生导师精心规划、河南农大园林设计院担纲设计的。它位于郑州市区北部的黄河滩区,西依郑邙公路和邙山游览区,南临黄河大堤,东接花园口风景区,北连中华民族的母亲河——黄河,总占地面积为2800亩。它的建成为发展郑州市乃至全省的旅游业,为广大市民、八方游客休闲度假,感受田园风光增添了又一处新的亮点。

    丰乐农庄整体分为丰乐葵园和现代农业示范园两个区。丰乐葵园为农业综合观光旅游区,占地面积1000余亩,种植世界名葵“日本巨无霸”达百万株以上,又称丰乐百万葵园。葵花轮茬种植,每年5至11月份盛开的向日葵月月向游人开放,与之配套的广场大门两侧为白鸽广场、蚂蚁王国、孔雀乐园、笨猪乐园、松鼠乐园、锦鳞乐园、葵花迷宫等组成的娱乐互动园。农庄自南向北分布着荷塘、木屋别墅区、人工湖、篝火营地、台湾烤肉亭、丰乐桃园、美国引进的优质葡萄园、观景台、野兔园、虫草鸡养殖场,最北部的为占地130亩的草原风光牧场,养殖有南阳小黄牛和海南东山羊。其中,桃花坞温泉别墅、丰乐泥炉烤全羊形成了葵园的新特色。



您可以将——河南郑州景点丰乐农庄
旅游精品线路推荐