河南旅游攻略 | 玩在河南 | 美食 | 文化 | 戏曲 | 游记 | 景区图 | 住宿 | 购物 | 艺术 | 寻根 | 风光片

郑州邙山古树苑

来源:商都|河南旅游网 时间:2011-04-18 11:16:08 Tag:古树苑  

郑州邙山古树苑

    位于天河路与开元路交汇处的邙山古树苑,占地600亩,栽植树木一共有3723棵,其中古树880棵,树龄在千年以上的3棵,500年以上的数十棵, 100年以上的850棵。

    进入古树苑,一下子被这些古树的壮观的资态所感染,虽然是初春树上的叶子刚刚开始发芽,但是想到夏天枝叶繁茂的观壮,心里还是有微微的激动。看到这些古老的树木,悠悠的在想,一棵树的使命随着它的生命一直到现在,它刻录了岁月的痕迹,见证了流逝的一切。无论是刮风下雨,还是风和日丽……

 

郑州邙山古树苑

    穿过古树林,几座假山重峦叠嶂,人工河在山脚下来回穿梭,几座不同风格的玲珑小桥架在河道之上,河道的边沿高低曲直任其自然。趣石、河道与不同种类的花草相映成趣。桃花,梨花正在争先恐后的怒放.风轻拂着,流动的空气中弥漫着花的阵阵清香。林间小道内两块巨石矗立,由形状各异的石头铺成的小路并不宽,恰到好处,路面光滑而干净,真可谓一尘不染。

    湖面静的好似明镜般,把蓝天、白云和绿树映得如此清晰,偶尔有一阵微风徐徐吹来,湖面泛起层层涟漪,把之前的宁静打破;湖面像新泡的绿茶一样清嫩可爱,发出绿得透明的光,令人感到舒服。

    林的深处,修剪得像宝塔般的松柏、婷婷玉立的银杏,还有许多叫不出名字的树木。高树与低树俯仰生姿。落叶树与常绿树相间。


    古树是一种风景,也是一种名胜,更是一种文化。古树给予人们的滋养是全方位和跨时空的,从古人到今人,从肉体到精神,它是我们的生命之源,文化之根,是大自然留在大地的一道美丽风景,是造物主赐给人们的一份丰厚遗产和财富。


您可以将——郑州邙山古树苑
旅游精品线路推荐