河南旅游攻略 | 玩在河南 | 美食 | 文化 | 戏曲 | 游记 | 景区图 | 住宿 | 购物 | 艺术 | 寻根 | 风光片

河南驻马店景点乐山国家级森林公园

来源:河南旅游 时间:2008-12-04 14:50:32 Tag:乐山国家级森林公园  

  乐山国家级森林公园风景区,位于确山县城西北12公里,总面积6733公顷,主峰海拨813米,为驻马店市第一高峰。四周群峰环绕,松涛盈耳。东南有北泉寺景区,西南有塔儿景区,东北有玄都官景区咀景区内有隋果、唐拍、八卦池、九曲池、颜真卿尽节处、古碑、古塔、龙虎石、哈蟆泉、神仙洞、十八盘、倒栽古柏、清泉瀑布等。植物茂密,繁花似锦,更值得一提的是,乐山历史上曾因"八宫'两观一拜台!(官即斗母宫、玄都宫、南海宫、五虚宫、紫霄宫、灵应宫、万寿宫、玉真宫,两观即群仙观、回龙观),而引起远近游人极大的兴致,使参观游览者络绎不绝(沧海桑田,如今官;现均已毁妃,仅余断垣遗迹让人凭吊),登上乐山主峰,四周山林美景尽收眼底,"八宫两观一拜台"如众屋捧月,围绕乐山顶峰,座落在四周山间林海中,明清时期与武当山齐名,是道教、佛教胜地。玄都宫始建于唐代,规模冠于八宫之首,群山环抱,清流绕门,其遗址尚存大量断垣残碑,宫中四棵千年长寿榆,树形奇特,夭下蚀绝唱前不久,县政府决定恢复玄都宫及山顶斗母官等古建筑,有待招商开发。

  塔儿湾景区位于乐山主峰南麓,芳草鲜美,林树茂密,清溪流水,郁郁葱葱,生态环境十分优美,被誉为"天然大氧吧"。茂林修竹丛中,始建于北宋时期的乐山古塔隐约可见,依塔而望,不远处便是唐代名将李塑平蔡州时所建军营,军营依山走势,垒石而成,蜿蜒数里,石墙寨门至今保存完好。


您可以将——河南驻马店景点乐山国家级森林公园
旅游精品线路推荐